せいろのうなぎ炭火焼きギフト2尾入り

うなぎ専門店の本格的な蒲焼の味が、ご家庭でお楽しみいただけます。「外側がパリっと、中はふんわり」という風味と合わせ、ほくほくと香ばしい味と香りをご賞味ください。

型番:L121

7,800円(税込8,424円)



高知で、こだわりで育てた自慢のうなぎ。


グループ会社の養鰻場にて、無農薬で育てた鰻を、鰻専門店「せいろ」の職人が丹精込めて焼き上げました。



内容

高知県産 うなぎ蒲焼、無頭120g×2尾、タレ15ml×2個、山椒0.2g×2個

特定原材料等

小麦

賞味期限

製造日から60日、解凍後3日

保存方法

要冷凍(―18℃以下)、解凍後:要冷蔵(10℃以下)

事業者名

フジ物産株式会社

お熨斗対応


包装対応


小分け用の紙袋

不可

メッセージカード

不可

返品対応

不可

配送便

冷凍


※金額は送料別の値段となります。





シラスウナギの池入れ後、養鰻から直売まで一貫して運営しています。











養鰻から活鰻流通・蒲焼加工・うなぎ専門店の運営まで、鰻に関わるすべてに関わっているというフジ物産株式会社さん。自社工場で焼き上げた鰻は、高知・兵庫・静岡を拠点に全国に発送されています。


高知県香南市にある高知支店で、山中啓史さんにお話を伺いました。


フジ物産(株)が扱っている鰻加工品は、高知県シラスうなぎセンターから仕入れたシラスウナギを養殖したものです。
養鰻、加工、販売だけでなく うなぎ料理専門の店舗を構え、県内外のお客様に楽しんでいただいています。






外側はパリッと中はふわっと関西風の蒲焼きに、鰻本来の旨味を引き出す秘伝のタレ








早速、鰻の蒲焼をいただくと外側はこんがりと香ばしくジューシーで、中はふわっとしていて鰻の深い味が広がります。タレをあまりかけなくても、しっかりと鰻の味を感じることができる蒲焼き。


お客様の声 「うなぎってこんな味だったのか!」 と言っていただける事が多く、ストレスを極力与えない状態で育てることにより、鰻本来の味が力強く出るそうです。


鰻の蒲焼きには、大きく関東風と関西風の焼き方があり、高知県は関西風が多いとのこと。
一般的に関東のかば焼きは、素焼きをした後に蒸しの工程が入ります。蒸すことで味わいや、身が柔らかくなるといわれているためです。


いっぽうで関西や高知では、蒸す工程を経ずに焼き上げます。そのまま焼き上げることで、鰻の味わいをダイレクトに味わうことができるんだとか。「関東のかば焼きはとろっとしていて、関西方面のかば焼きや外側がパリッと、中はふんわりしているもの」なんて風味の違いを表すことも。


「鰻は肥育環境により身質が大きく変化しますので、いい原料を丁寧に焼くことを心がけています。鰻を蒸さずとも、柔らかい原料を選別しておりますし、蒸さない分うなぎ本来の風味も楽しめます。






鰻本来の味を引き出す、注ぎ足し引き継がれる秘伝のタレ








本来うなぎのもっている風味や身質の味わいを損ねる事のないよう 蒲焼のたれに関しては拘りを持っております。タレを味わうのではなく、うなぎを美味しく食べる為のタレ という位置づけでタレの配合をしております。


「せいろ炭火蒲焼セット」では店舗と同じタレを使用し、一尾づつ手焼きにて丹念に焼き上げています。


養鰻場では、できるだけストレスを与えないよう注意し、うなぎ本来の力強い味を引き出す工夫をしているそうです。養鰻場の温度を高くして、成長を速める方法もあるそうですが、フジ物産さんでは手をかけ、時間をかけて味わいの深い鰻を育てているのだと教えていただきました。


無農薬で育て、鰻専門店「せいろ」の職人が丹精込めて焼き上げた鰻をぜひ召し上がってみては如何でしょう。









内容

高知県産 うなぎ蒲焼、無頭120g×2尾、タレ15ml×2個、山椒0.2g×2個

特定原材料等

小麦

賞味期限

製造日から60日、解凍後3日

保存方法

要冷凍(―18℃以下)、 解凍後:要冷蔵(10℃以下)

事業者名

フジ物産株式会社

お熨斗対応


包装対応


小分け用の紙袋

不可

メッセージカード

不可

返品対応

不可

配送便

冷凍


※金額は送料別の値段となります。

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