野根まんじゅうセット【美味の秘密は厳選材料と伝統の妙技】

北海道十勝小豆100%でじっくり炊いた自家製漉し餡を、純米酒で風味付けした薄皮で包みました。土佐みやげの定番として、世代を超えて親しまれるなつかしい味です。

2,800円(税込3,024円)

十勝小豆しっとり漉し餡一口大の可愛い薄皮。


十勝小豆100%でじっくり炊いた漉し餡を純米酒で風味付けた薄皮で包みました。



内容
野根まんギフト箱(2個入り密封×8袋)×2箱

特定原材料等
小麦

賞味期間
製造日から15日

保存方法
常温保存。ただし開封後は二日以内にお召し上がりください。

期間限定
通年販売

事業者名
浜口福月堂

お熨斗対応

包装対応

小分け用の紙袋
不可

メッセージカード

返品対応
不可

箱サイズ

配送便
常温

※ 金額は送料別の値段となります。

受賞歴・メディア



  1. 【TV】ひみつのケンミンショー

  2. 【雑誌】翼の王国(ANA機内誌)


生産工程や工夫

小豆の皮を丁寧に剥ぎ、小豆の持つあくを根気良く抜き、じっくりと炊き上げた漉し餡。北海道十勝小豆だけを白ザラメと炊き上げた漉し餡を純米酒で風味付けした薄皮で包んでいます。

レビューはありません。