創業以来伝わる、鰻問屋自慢の秘伝タレで焼き上げた、ひと味違う絶品うなぎセット。
最後の清流・四万十川で採れたシラス(うなぎの稚魚)を、四万十町の養鰻場で水にこだわって育てた四万十うなぎ。独特の肉質は天然同様、香ばしさも風味も自信の逸品。
- 内容
- 「四万十UNAGI(うなぎ)」蒲焼無頭/背割タレ付き真空パック110g×2パック
- 特定原材料等
- 小麦
- 賞味期間
- 冷凍で178日
- 保存方法
- 冷凍(-18℃以下)で保存
- 期間限定
- 通年販売
- 事業者名
- 四万十うなぎ
- お熨斗対応
- 可
- 包装対応
- 可
- 小分け用の紙袋
- 不可
- メッセージカード
- 不可
- 返品対応
- 不可
- 箱サイズ
- (約)33cm×19cm×6cm
- 配送便
- 冷凍
※ 「♯元気いただきますプロジェクト」対象商品送料無料!
受賞歴・メディア
生産工程や工夫
創業以来40年以上受け継いだ秘伝の無添加タレで4回つけ焼きし、最後に地元四万十町産の炭を使用した炭火でしっかり香ばしく焼き上げました。
おすすめの食べ方
【うなぎの蒲焼き】うなぎの蒲焼きをグリルで両面、香ばしくこんがり焼きます。焼き上がった蒲焼きを器に盛り、青しそ、きゅうり(千切り)、わさびをのせ、蒲焼きのタレをかけます。
その他、うなぎのお茶漬けやそうめん、う巻き、うなぎの柳川などもおすすめです。
生産者情報
うなぎと四万十川にこだわる私達は、四万十川で採取したうなぎの稚魚を四万十川の里、四万十町流域の地下水で畜養しています。そこからは、高知県内の熟練の養殖業者に預け、元気なうなぎに成長させてもらっています。