室戸の蒲鉾セット【農林水産大臣賞受賞の逸品】

高知県室戸市の天ぷら(さつま揚げ)は、甘口が特長。人気の玉子入りだんごの卵は高知県北川村産、たまごトーフの玉葱は淡路島産を使っており、地元高知から全国津々浦々こだわりの素材を積極的に活用しながら、熟練職人の手仕上げで逸品群を生産しています。手軽で、食べやすくデザインされたパッケージも好評です。

型番:L004

3,600円(税込3,888円)

農林水産大臣賞を2度受賞。
熟練職人による手仕上げのこだわりの味。




内容
板付かまぼこ×1本、かまぼこトーフ×2個、玉子入りだんご×2個、丸天(2枚入り)×2袋

特定原材料等
卵、鶏、大豆

賞味期間
冷蔵で5日




事業者名
山本かまぼこ店

お熨斗対応

包装対応

小分け用の紙袋



箱サイズ
(約)17cm×26cm×6cm

配送便
冷蔵

※ 金額は送料別の値段となります。

受賞歴・メディア



  1. 2000年、2007年、全国蒲鉾品評会農林水産大臣賞受賞

  2. 全国蒲鉾品評会水産庁長官賞受賞、全国蒲鉾品評会栄誉大賞受賞4度

  3. 【雑誌・TV・新聞】女性セブン(全国紙)、KUTV(地元特集)、JAF(全国版、四国版)、高知新聞、ほっと高知等


    1. 生産工程や工夫

      高知県版HACCPステージ2を導入し、衛生的かつ昔ながらの生産方法を守りつつ、職人の手作業にて生産を続けています。

      おすすめの食べ方

      揚げ蒲鉾は少し炙って食べていただくとベスト。蒸し蒲鉾はそのまま切って、お好みにより刺身醤油をお使いください。

      生産者情報

      創業昭和13年より続く、高知県東部の老舗蒲鉾店。一つ一つの商品を丹念に、昔気質の職人が続けている会社です。味と商品にこだわり続けています。

レビューはありません。