土佐のご当地蒲鉾セット

美味かまぼこ。室戸の頑固職人が贈る伝統の技。

4,870円(税込)【送料込み】

室戸の熟練職人が丹精込めた手造りの味。


かまぼこの中に土佐ジローのゆで卵がまるまる入った“土佐ジロー玉子大丸”は、土佐の正月の皿鉢を彩ります。素材にこだわった逸品群です。



内容
かまぼこトーフ×1、土佐ジロー玉子入り大丸×1、桜かまぼこ×1、玉子入りだんご×2、おいしい天ぷら(3枚入)×1、焼き竹輪(2本入)×1、ゴボ巻(2本入)×1

特定原材料等

賞味期間
冷蔵で7日

保存方法
要冷蔵で10℃以下

期間限定
通年販売

数量限定
300個

事業者名
山本かまぼこ店

お熨斗対応

包装対応

小分け用の紙袋

メッセージカード
不可

返品対応
不可

箱サイズ
(約)24cm×17cm×6cm

配送便
冷蔵

※ 金額は送料込の値段となります。

受賞歴・メディア



  1. 2000年、2007年、全国蒲鉾品評会農林水産大臣賞受賞

  2. 全国蒲鉾品評会水産庁長官賞受賞、全国蒲鉾品評会栄誉大賞受賞4度

  3. 【雑誌・TV・新聞】女性セブン(全国紙)、KUTV(地元特集)、JAF(全国版、四国版)、高知新聞、ほっと高知等


    1. 生産工程や工夫

      高知県版HACCPステージ2を導入し、衛生的かつ昔ながらの生産方法を守りつつ、職人の手作業にて生産を続けています。

      おすすめの食べ方

      揚げ蒲鉾は少し炙って食べていただくとベスト。蒸し蒲鉾はそのまま切って、お好みにより刺身醤油をお使いください。

      生産者情報

      創業昭和13年より続く、高知県東部の老舗蒲鉾店。一つ一つの商品を丹念に、昔気質の職人が続けている会社です。味と商品にこだわり続けています。
  • まい
  • 30代
  • 女性
  • 2017/10/20 17:38:59
甘めの味付けでごはんのおかずとして食べられそう。おでんの具材としても最適!
  • ちなつ
  • 30代
  • 女性
  • 2017/10/18 14:37:19
素朴な味わいと華やかな彩り。食卓が華やかになる。とうふの天ぷらや大丸は甘くて美味しいです。おでんにも良さそう。