【風味の違いを楽しめる】
土佐のバウムクーヘンセット

【土佐の原料をふんだんに使用】
四万十米粉のバウムと馬路村柚子のバウムの詰め合せセット。四万十米粉バウムは、四万十町の「仁井田米」の米粉と、香南市の地酒「豊能梅」の酒粕で丁寧に作った味わい深いバウムです。馬路村柚子バウムは、高知県を代表する柚子の産地、馬路村の柚子ペーストを贅沢に使った後味さわやかなバウムです。たまご屋さんが作る絶品バウムセットを心ゆくまでお楽しみください。

3,600円(税込)

たまご屋さんがつくる手づくりスイーツ


自社農場直送の鮮度の高い朝どれたまごを使用。乳化剤や膨張剤、保存料は一切不使用。



内容
馬路村柚子のバウム×1、四万十米粉のバウム×1

特定原材料等
卵・小麦

賞味期限
常温で20日

保存方法
直射日光を避け常温で保存。

事業者名
たまごファミリー

お熨斗対応

包装対応

小分け用の紙袋
不可

メッセージカード
不可

返品対応
不可

箱サイズ
(約)18cm×36cm×6cm

配送便
常温

※ 金額は送料込の値段となります。

受賞歴・メディア



  1. 半熟たまごカステラ・・・2015年高知家土産物コンクール入賞

  2. 2017年6月に、日テレ7「女神のマルシェ」で紹介されました。


生産工程や工夫


すべて手づくりのためにオーブンから目が離せません。

おすすめの食べ方


じゅわっと半熟たまごカステラ・・・解凍してから少しゆっくり目にお召し上がり下さい。ゆっくり食べて頂いている間に半熟なドロっと感が一層増してきます。クイーンズブリュレ・・・洋酒のおつまみにもよくあいます。

生産者情報


「新鮮たまごの美味しさ、そのままお届けしたい」そんな思いでお菓子をつくりはじめました。高知市の山里で40年間にわたり、たまご一筋に取り組んできたたまご農家がつくるスイーツです。《経営理念》われわれは、新鮮で美味しいたまごを生産することをお約束し、たまごのすばらしさを丁寧にお伝えしお客様のご意見に耳を傾け続けます。

レビューはありません。