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【秋は戻り鰹の季節!本場高知の鰹のタタキセット】
11月のお届けの商品は、鰹のタタキ(ポン酢・塩付き)です

最終発送日は2019年2月までです。

2,000円(税込2,160円)

11月のお届けの商品は、鰹のタタキ(ポン酢・塩付き)です





 高知県といえば、鰹タタキというイメージは全国的にも周知されています。高知県は鰹の年間購入金額および数量が他県を圧倒して全国一です。分厚く切って、ニンニクとネギをたっぷり添えて食べる鰹のたたきは高知県のソウルフードです。

 今回お届けするハマヤの鰹タタキ、“龍馬タタキ”は、その中でも格別のおいしさを誇る藁で炙ったものですが、さらに、職人が全て土佐伝統製法で手焼きをしている藁焼き鰹のたたきです。鋤(すき)の上に鰹を1節1節並べ、高く上がる炎のなかで、裏表を返しながら5〜6分かけて表面だけをさっと丁寧に焼き上げています。

 美味しさの理由は他にも有ります。県内でも美味しい米どころであり、ハマヤの本拠地である四万十町の米藁を使用しています。使用している藁にもこだわることで鰹のタタキの香ばしさを引き立たせます。四万十川の恵みをふんだんに活用しています。また、使用する鰹は一本釣りの戻り鰹だけを使用しており、モチモチとした食感と、焼いたときにパチパチと脂が弾ける程脂がのったものを厳選しています。釣ったばかりの鮮度を保ったままご自宅で、鰹のタタキをお楽しみいただくことができる逸品です。

 添付の完全天日塩で「塩たたき」を、自家製ポン酢でオーソドックスな「鰹のたたき」の両方の味わいをお楽しみください。



内容(規格)
鰹のタタキ(ハマヤ:龍馬たたき)1節、ポン酢、塩(小袋サイズ)

※写真はイメージとなります。ポン酢は小袋でお届けします。

発送日
11月13〜14日発送予定

保存方法
冷凍(-18℃以下)で保存してください、お召し上がりの際は流水解凍してください。再冷凍は味や鮮度の観点からご遠慮ください。

募集期間
平成30年10月3日〜31日

※ 本商品の金額は月額料金となります。この他に別途送料、消費税、代引き手数料がかかります。


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