四万十ノジンジャーシロップ

四万十ノ新生姜は隣の畑から離れた場所で、農薬を散布せず、 化学肥料を使わずに育てています。露地栽培で無農薬の新生姜のシロップ。炭酸で割るとさわやかに、お湯で割るとお腹がほっこりと温まる飲み物になり、寒い冬に嬉しい逸品です。

3,980円(税込)

生姜生産量日本一の四万十町が誇る本格派ジンジャーシロップ。


栽培期間中、農薬・化学肥料不使用。余計なものは加えず、四万十川の水と太陽が育てた、生姜本来のすっきりとした辛さと爽やかな香りをシロップにしました。



内容
ジンジャーシロップ150ml×3本

原材料
生姜(高知県四万十町産)、砂糖、レモン果汁、唐辛子
特定原材料等


賞味期間
常温で120日

保存方法
開封後は冷蔵保管し、早めにお召し上がりください

期間限定
通年販売

事業者名
四万十丿

お熨斗対応

包装対応

小分け用の紙袋
不可

メッセージカード
不可

返品対応
不可

箱サイズ
(約)20cm×27cm×8cm

配送便
常温

※ 金額は送料込の値段となります。

受賞歴・メディア



  1. 平成28年度ふるさと納税返戻品「美容部門」にて全国2位(ふるさとチョイス)


生産工程や工夫

生姜をスライスしてグラニュー糖を入れて一挙に炊き上げます。灰汁を丁寧にとり、レモン、唐辛子を加えます。添加物は入っていないので少量生産となります。

おすすめの食べ方

毎日少しずつ摂ることをお勧めしています。ヨーグルトにかけたり炭酸水で割ったり、牛乳に入れて飲んでも美味しいです。また、ドリンクとしてお好みのもので割ったり、ソースとしてかき氷、ヨーグルト、杏仁豆腐にかけて食べると美味しいです。調味料として、お肉の下味や煮物料理にも使えます。

生産者情報

四万十ノのポリシーは「シンプル」。飾らない、余計なものは加えない素の四万十町を全国に発信していきます。

レビューはありません。