【四万十うなぎ】
秘伝タレで焼き上げた「ちまきセット」

四万十町大正地区に伝わる古代米ともち米をブレンドしたおこわをふっくら蒸し上げたもっちもちの香ばしいちまきと、仕上げに錦糸卵と四万十うなぎの蒲焼きをのせ、天然素材の竹皮で包んだ、四万十うなぎオリジナルの鰻のちまきセットです。
※誰でも美味しく召し上がっていただけるよう「食べ方レシピ」を商品に同封してお届けしております。

5,798円(税込)

創業以来伝わる、鰻問屋自慢の秘伝タレで焼き上げた、うなぎのちまきセット。


最後の清流・四万十川で採れたシラス(うなぎの稚魚)を、四万十町の養鰻場で水にこだわって育てた四万十うなぎ。独特の肉質は天然同様、香ばしさも風味も自信の逸品。人気のちまきセットで。



内容
「四万十UNAGI(うなぎ)」ちまき200g ×3パック

特定原材料等
卵、小麦

賞味期間
冷凍で178日

保存方法
冷凍(-18℃以下)で保存

期間限定
通年販売

数量限定

事業者名
四万十うなぎ

お熨斗対応

包装対応

小分け用の紙袋
不可

メッセージカード
不可

返品対応
不可

箱サイズ
(約)33cm×19cm×6cm

配送便
冷凍

※ 金額は送料込の値段となります。

受賞歴・メディア





生産工程や工夫

創業以来40年以上受け継いだ秘伝の無添加タレで4回つけ焼きし、最後に地元四万十町産の炭を使用した炭火でしっかり香ばしく焼き上げました。また、お米は四万十町産の「もち米と古代米」をブレンドしたものを使用しており、お米の生産農家である、大正地区のおばちゃん達がひとつひとつ丁寧に手作りしています。

おすすめの食べ方

手間いらずのレンジ調理で簡単、美味しく、食べやすくなっています。

生産者情報

うなぎと四万十川にこだわる私達は、四万十川で採取したうなぎの稚魚を四万十川の里、四万十町流域の地下水で畜養しています。そこからは、高知県内の熟練の養殖業者に預け、元気なうなぎに成長させてもらっています。

レビューはありません。