【時短で調理!】
厳選 土佐造りひものセット

旬の脂の乗った魚を仕入れて、塩にもこだわり、昔ながらの製法ですべて手作業で製造しています。仕込みに魚醤を使うことでうまみが増しています。ゆずは高知県安芸市産を使用。自社独自で研究し「焼いてもゆずの香りが消えない」ように製造しているので、焼いて食べる際にはゆずの香りも楽しむことができます。全て手作業で中骨を取り味付けもしっかりしているので、調理の際余計な手間がかかりません。

5,100円(税込)【送料込み】

仕込みに魚醤と高知産ゆずを使い、おいしい干物ができました。


脂の乗った魚を鮮度を保ったまま冷凍することにより、いつでも旬の干物を楽しむことができます。高知の太陽と黒潮の幸を、ぜひご自宅で!



内容
中骨なし青あじ×2袋、ゆず仕込さば片2枚入×1袋、中骨なし かます×2袋、ゆず仕込青あじ×2袋、真あじ×2枚

特定原材料等

賞味期間
冷凍で30日

保存方法
要冷凍-5℃以下で保存

期間限定
通年販売

事業者名
ひらきの高橋

お熨斗対応

包装対応

小分け用の紙袋
不可

メッセージカード
不可

返品対応
不可

箱サイズ
(約)40cm×27cm×7cm

配送便
冷凍

※ 金額は送料込の値段となります。

受賞歴・メディア



  1. じゃらんモーニングで紹介されました

  2. ゆず仕込みさば片/2011年モンドセレクション銅賞、中骨なしかます/2015年モンドセレクション金賞、中骨なし青あじ/2014年モンドセレクション銀賞、2015年同金賞


生産工程や工夫

旬の脂の乗った魚を仕入れて、塩にもこだわり、昔ながらの製法ですべて手作業で製造しています。仕込みに魚醤を使うことでうまみが増しています。ゆずは高知県安芸市産を使用。自社独自で研究し「焼いてもゆずの香りが消えない」ように製造しているので、焼いて食べる際にはゆずの香りも楽しむことができます。全て手作業で中骨を取り味付けもしっかりしているので、調理の際余計な手間がかかりません。

おすすめの食べ方

炭火が一番おすすめですが、ガスコンロやグリル、フライパン、電子レンジ等で焼いてお召し上がりください。忙しい現代人にには特に、ソテーのようにフライパンで両面焼くだけでもふんわりしたお魚を味わうことができます。

生産者情報

昭和27年創業、平成25年2代目社長川村安生就任とともに、株式会社ひらきの高橋を設立しました。当店では「中骨なし・背開き・お頭付き」の干物がメインで、現在世の中にある骨なし干物の大半は機械で加工されたものですが、しかし、当店では十ある以上ある工程のすべてにおいて手作業を徹底しています。手間を惜しまない丁寧な加工が長く愛される味へと結実しています。

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