本山町 大久保誠二さんの原木椎茸

稀少な原木椎茸は、風味や香り、肉厚さにも優れる健康食材。

3,600円(税込)【送料込み】

稀少な原木椎茸は、風味や香り、肉厚さにも優れる健康食材。


栄養価が高く、低カロリーな食材である原木椎茸は、うま味成分たっぷりのダシが出ます。ひろめ市場の飲食店メニューとしても大人気です。



内容
原木生椎茸500g

特定原材料等


賞味期間
冷蔵で5日

保存方法
冷蔵保存し、できるだけ早くお召し上がりください

期間限定
10月〜翌年5月※天候などにより収穫できない場合があります。

数量限定
※天候により、収穫ができない場合があります

事業者名
Dorago

お熨斗対応

包装対応

小分け用の紙袋
不可

メッセージカード
不可

返品対応
不可

箱サイズ
(約)24cm×17cm×6cm

配送便
冷蔵

※ 金額は送料込の値段となります。

受賞歴・メディア





生産工程や工夫

原木しいたけは、完全なる無農薬栽培。自然の森の中の「ほだ場」(しいたけの畑)で栽培されています。菌(種コマ)を打ち込んだクヌギの原木に、2年間かけて菌糸が這いめぐり、春と秋、気候条件によってしいたけが自然発生させており、人工的に養分を与えることはまったくありません。菌床しいたけの色が光沢のない薄茶色をしているのに比べ、原木しいたけは艶のある茶褐色で色味もよく、風味や香り、肉厚さにも優れています。

おすすめの食べ方

アヒージョに最適です。焼いて塩をかけて食べるのもおすすめ。

生産者情報

夫婦で作っています

レビューはありません。