生ぶどう

潮風に当たって育った、ミネラル豊富な大粒ぶどう。

8,100円(税込)【送料込み】

潮風に当たって育った、ミネラル豊富な大粒ぶどう。


とれたて発送の生ぶどう「しまねスイート」は、全国でも指折りの糖度を誇り、食感もぷりぷり。乳酸菌を散布して育てた安全・安心なぶどうです。この新たな土佐の恵みは、ギフトやお土産にも最適です。



内容
生ぶどう1房(1kg以上)

特定原材料等


賞味期間
常温で7日〜10日

保存方法
常温

期間限定
8月中旬〜9月上旬※天候に左右される為、商品の数が変更にされる場合があります。

事業者名
平岡ぶどう園

お熨斗対応
不可

包装対応

小分け用の紙袋
不可

メッセージカード
不可

返品対応
不可

箱サイズ
(約)27cm×18cm×18cm※写真イメージとは、箱のデザインが異なります。

配送便
常温

※ 金額は送料込の値段となります。

受賞歴・メディア



  1. 2013年、第15回「野菜ソムリエサミット」のテーマぶどう食味評価部門で、品種ピオーネが銀賞を獲得


生産工程や工夫


乳酸菌を散布し、農薬を極力抑えたこれらのぶどうは、潮風をたっぷりと浴び、自然の甘さを蓄えているのだろう。

おすすめの食べ方


そのまま皮ごと食べるのがおすすめ。

生産者情報


夏のあいだはぶどう狩りを開園しており、楽しむことができる。 12年ほど前、ご主人の平岡範生さんが趣味で始めたぶどう園。それが今やピオーネをはじめとしてハニーブラック、巨峰、早生ネオマスカットなど、約20種類もの品種が広い園内にずらりと房を垂らしている。ピオーネは優に18度を超える糖度を誇り、食感もぷりぷり。

レビューはありません。